Flash Disk Penuh Akan Tetapi Tidak Ada File

Flash Disk Penuh Akan Tetapi Tidak Ada File. Apabila anda pernah mengalami hal seperti ini, maka hal tersebut merupakan pengaruh dari sebuah virus. Kadang kala virus tersebut menyebar dari dunia maya (internet). Sangat membosankan apabila Sebuah Flash Disk tidak mempunyai isi sama sekali dan ternyata setelah dicek kapasitas dari Flash Disk tersebut yakni Full. Cara disini tanpa menggunakan Software pendukung, hanya menggunakan Software bawaan dari windows pada komputer anda.

Ini merupakan cara sederhana yang diajarkan teman saya kepada saya. Flash Disk Penuh Akan Tetapi Tidak ada File, Cara yang baik untuk mengembalikan file-file yang tidak kelihatan pada Flash Disk tersebut tidak rumit, jika anda bersungguh-sungguh pasti bisa.

Langkah Pertama yang harus kita lakukan yakni menjalankan Command Prompt atau yang sering dikenal dengan CMD yang ada pada bawaan setiap windows. Dengan cara klik Start-Run dan ketik CMD kemudian ENTER atau bisa juga dengan cara klik Start-All Programs-Accessories-Command Prompt. Pastikan Flash Disk Sudah terpasang pada Port USB.

Ketik perintah DOS pada command prompt (CMD) dengan format perintahnya adalah :

c:\>F: ENTER

Perintah di atas adalah perintah untuk berpindah dari drive C (harddisk) ke drive F, asumsi bahwa drive flash disk adalah drive F. “F” dapat anda rubah sesuai dimana Flash Disk berada. Selanjutnya Ketikkan lagi:

f:\>DIR /ah ENTER

Dimaksud dengan perintah di atas adalah menampilkan file-file dengan A=Atribut H=Hidden sehingga file-file yang disembunyikan bisa dapat dilihat termasuk semua foldernya.

Setelah melihat file-filenya maka selanjutnya adalah memindahkan file-file tersebut ke folder lain di hard disk agar bisa di baca caranya ketik perintah berikut ini :

sebelum me-copy file-file tersebut, buat terlebih dahulu sebuah folder baru dengan perintah sebagai berikut :

f:\>MD C:\DATABACKUP ENTER

Perintah untuk membuat sebuah folder atau directory baru di drive C, apabila anda hendak membuat folder di drive D maka ubah perintahnya menjadi :

f:\>MD D:\DATABACKUP ENTER

Dengan perintah di atas maka sebuah folder baru dengan nama DATABACKUP sudah dibuatkan pada drive C atau drive D.
Setelah itu lanjutnya ikuti perintah berikut ini :

f:\>COPY *.* C:\DATABACKUP ENTER

dengan perintah di atas maka semua file yang berada di flash disk sudah tercopy ke drive C dalam folder DATABACKUP.

Cara tersebut hanya untuk mengembalikan file di Flash Disk.

Nah kalau untuk folder biar gampang maka anda harus mengingat nama folder yang ada di flash disk (kalau takut lupa di catat saja) setelah melakukan perintah DIR /ah sehingga nantinya bisa di buka pada Windows Explorer.

Caranya adalah masuk dulu ke windows explorer setelah itu pada address pilih drive f (drive flash disk, kemudian masih pada address ketik perintah berikut

\\namadirectori ENTER. (contoh \\DATA kemudian tekan enter)

Dengan perintah tersebut maka semua file yang ada pada folder akan terlihat. Kalau belum terlihat juga coba klik menu Tools-Folder Options kemudian klik tab View dan pada menu Hidden Files and Folders pilih Show Hidden Files and Folder.

    Categories: Info TerbaruTags:
  • flash disk (18)
  • flashdisk penuh tapi kosong (15)
  • hardisk terbaca penuh tapi file sedikit kenapa ya (15)
  • flashdisk kosong tapi penuh (15)
  • file dalam flashdisk tidak terbaca (11)
  • data di flashdisk tidak terlihat (11)
  • file di flashdisk tidak terlihat (10)
  • flasdisk memorynya terpakai tetapi dibuka tidak ada isinya (3)
  • cara mengatasi data flashdisc yang tidak terbaca tapi ada sizenya (2)
  • Kenapa data di flashdisc bisa ilang padahal di folder ada terisi (2)
  • kenapa memori penuh tapi gak ada datanya (2)
  • mengapa kartu memory di hp bb penuh padahal filenya cuma sedikit (2)
  • flasdisk terbaca empty (2)
  • kapasitas hardisk tetap file berkurang (2)
  • Memperbaiki flash disk ada isi tapi kosong (2)
  • solusi isi flashdisk kosong (2)
  • kenapa fd kosong padahal ada isinya (2)
  • memory flashdisk penuh padahal file sedikit (2)
  • memory card penuh tapi tidak ada file (2)
  • memori terpakai tapi data tidak ada (2)
  • Flasdisk kingston penuh memori (2)
  • kenapa file setelah dimasukan flashdisk menjadi ilang (2)
  • cara mengatasi memory card yang filenya tidak kebaca padahal memory penuh (2)
  • cara perbaiki mmc hilang filenya (2)
  • mengatasi flashdisk terbaca empty (2)
  • Kapasitas harddisk eksternal berkurang (2)
  • usb kosong tapi terlihat terpakai (2)
  • flashdisk kosong tapi full (2)
  • flashdisk kosong tapi kapasitas penuh (2)
  • isi data tidak terbaca flash disc ukuran sama (2)
  • bagaimana caranya saat flashdish datanya ga ada tapi masih terlihat dipropertinya yang berkurang (2)
  • Cara bersihkan used flash di bb (2)
  • folder dalam flash menjadi file kosong (1)
  • kenapa flashdisk saat memindah file dari laptop ke laptop lain filenya tidak ada padahal sudah tercopy (1)
  • kenapa flashdisk jika dimasukkan data datanya gak masuk tapi kapasitas terisi (1)
  • kenapa flashdisk gabisa kebaca padahal di dalamnya ada isinya (1)
  • folder kosong memori besar (1)
  • kenapa flash disk kingston foldernya kosong (1)
  • kenapa flasdisk hanya polder saja tidak ada isinya ke hidden (1)
  • kenapa flasdisk dimasukan mp3 cuma sedikit padahal kapasitasny masih banyak (1)
  • Kenapa flashdisk saya penuh padahal tidak ada isinya (1)
  • Kenapa flashdisk terdeteksi tapi file nya hilang (1)
  • Kenapa kartu memori masuk ke pc komputer dan mengcopynya selalu rusak file yang di memory apa penyebabya (1)
  • Kenapa kartu memori hp tidak ada file padahal memori sudah terpakai (1)
  • foder jadi kosong setelah copy ke flashdisk (1)
  • kenapa hp blackberry sudah penuh tapi lagu nya cuma sdkit? (1)
  • kenapa folder lagu di flashdisk tidak terbaca (1)
  • kenapa folder di hardisk eksternal saya tidak ada padahal kapasitasnya ada (1)
  • kenapa folder di flashdisk tidak terlihat tetapi memori terpakai (1)
  • kenapa disk memorynya berkurang (1)
  • kenapa flashdisk yang ukuran gak kebaca ful (1)
  • kenapa flashdisk tidak terbaca padahal memori terpakai (1)
  • KENAPA FLASH DISK TIDAK TERBACA padahal datanya penuh (1)
  • folder kosong tapi mempunyai kapasitas di flashdisk (1)
  • hardisk terbaca penuh padahal belum (1)
  • kenapa disk masih ada isinya (1)
  • flesdis penuh tapi ga ada datanya driv G tips tril (1)
  • isi mc hilang semua tapi propertis penuh (1)
  • kartu mmc blackberry di pindah android kenapa tidak terbaca file hilang (1)
  • kartu memory berisi file besar (1)
  • isi USB terisi tapi pas di buka kosong (1)
  • kartu memori sudah terpasang tapi kok fileku kosong (1)
  • kapasitas flash disk penuh padahal kosong (1)
  • hardisk kosong tapi ada isi saat di properti (1)
  • hardis memori terpakai tidak ada data (1)
  • hardis kosong sudah di format tapi memory masih ada isi (1)
  • format daei cmd (1)
  • kenapa file di flashdisk bisa menjadi besar padahal filenya hilang (1)
  • kenapa fd yg ada isinya tapi kosong dalamnya (1)
  • kartu memori di hp filenya sudah dihapus tetapi tetap penuh (1)
  • kenapa FD tb ke ilang filenya? (1)
  • gimana cara mengembalikan flashdisk yang rusak memory full tapi isi kosong (1)
  • kenapa fd selalu penuh padahal sudah di format (1)
  • kenapa fd ndak ada datanya (1)
  • hard disk kosong tapi memori (1)
  • kapasitas hardisk terisi dan file kosong (1)
  • Kenapa kartu memori penuh tetapi hanya sedikit lagu (1)
  • yang membuat kartu memori blackberry penuh padahal tidak ada banyak lagu (1)
  • penyebab file didalam flasdisk yidak terlihat (1)
  • nama virus penyebab film di fd menjadi hilang (1)
  • mmc penuh pc tidak bisa dibuka (1)
  • mmc card tidak Muncul filenya (1)
  • minta dokumen di flasdisk pas dibuka di netbook kenapa kosong (1)
  • mengatasi isi folder tidak terlihat (1)
  • mengatasi flesdis penuh tapi kosong (1)
  • Mengatasi file di hp tidak bisa dibuka/blank di laptop (1)
  • Mengatasi disk D penuh memori (1)
  • mengapa saat kartu memori dimasukan ke komputer kosong tetapi dimasukan ke hp penuh (1)
  • mengapa folder di flashdisk hilang padahal memori berkurang (1)
  • mengapa flashdisk filenya forlder smua (1)
  • mengapa data memori hilang tapi sizenya ada (1)
  • penyebab the folder its not empty pada flashdisk (1)
  • problem kartu external selalu penuh (1)
  • volume terpakai tapi file tidak ada di flashdisk (1)
  • virus yang menyebabkan folder tercopy (1)
  • used space local disk d besar tapi tidak ada file (1)
  • unduh lagu tapi tdk bisa buka filenya di tablet (1)
  • udah di hapus tapi flashdisk masih penuh (1)
  • Space memori card jd sedikit walaupun filenya sedikit (1)
  • solusi disk hidden blackberry (1)
  • solusi data flash disk kebaca di tablet tapi tidak kebaca di komputer (1)
  • sisa kapasitas hardisk ada yang hilang (1)
  • setelah menghapus file kenapa hardisk di pc sizenya tetap ? (1)
  • setelah dicopy ke flashdisc langsung terbaca virus (1)
  • setelah di copy flasdik tetap kosong (1)
  • properties hdd terbaca tp tidak ada datanya (1)
  • memperbaiki flashdisk yang terlihat kosong tapi terisi data (1)
  • memperbaiki flasdisk yah memorinya terisi tapi filenya kosong (1)
  • memperbaiki fd yang penuh namau data kosong (1)
  • Masalh fd memori tinggal sedikit padahal fd kosong (1)
  • masalah usb kingston tidak bisa dibuka di laptop acer (1)
  • masalah flashdisk berisi file tidak jelas (1)
  • Local drive terbaca penuh (1)
  • laptop memori D penuh tapi di buka kosong (1)
  • knapa flasdick jika diisi lagu bs ilang laguny (1)
  • kenapa usb tidak bisa kebuka (1)
  • kenapa usb telah di copy tetapi tidak ada file (1)
  • kenapa tidak ada file hidden pun tidak ada padahal space terpakai (1)
  • kenapa mengisi flashdisk \empty\ (1)
  • kenapa memory dan flash isi datanya cuma terbaca copy (1)
  • Kenapa memori penuh tapi tidak ada isi (1)
  • kenapa memori penuh padahal di dalamnya datanya sedikit (1)
  • membuat kapasitas flash disk menjadi penuh (1)
  • memindahkan file ke folder tapi filenya hilang (1)
  • Memory card penuh padahal belum terisi semua (1)
  • memory bb penuh padahal tdk terpakai (1)
  • memory bb di masukkan ke laptop tapi saat d kembalikan ke hp datanya ilang tapi memori tidak kosong (1)
  • memori terdeteksi pas d buka memory malah ilang data fotoy (1)
  • memori rusak padahlal terisi sedikit saja namun sisa nya banyak (1)
  • memori penuh tp file kosong (1)
  • Memori penuh tapi file tidak ada (1)
  • memori penuh sewaktu membuka peta padahal masih kosong (1)
  • memori masih kosong tapi terbaca penuh (1)
  • memori flashdisk isi tapi isi folder kosong (1)
  • memori flashdisk full isi kosong (1)
  • memori file kosong saat masuk USB notebook (1)
  • memori data E memorinya banyak terpakai namun cuma sedikit isinya (1)
  • kenapa memori hp kok gk ada filenya padahal udah full (1)
  • fles ful tapi tidak terbaca (1)
  • data ada di memori flashdisk tapi tidak ada saat dibuka (1)
  • cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa dibuka foldernya (1)
  • cara mengatasi flashdisk yang filenya terhidden (1)
  • cara mengatasi flashdisk yang filenya kosong (1)
  • cara mengatasi flashdisk yang filenya hilang (1)
  • cara mengatasi flasdisk yang tidak terlihat datanya (1)
  • cara mengatasi flasdisk yang folder tidak ada isinya (1)
  • cara mengatasi flasdisk terpaki tp tdk terlihat (1)
  • cara mengatasi file yang kosong saat di copy ke fd (1)
  • cara mengatasi file kosong used space nya ada kingston (1)
  • cara mengatasi fd kosong saat dimasukan ke pc (1)
  • cara mengatasi drive terisi tapi kosong (1)
  • cara mengatasi disk D penuh hanya berisi 1 file (1)
  • cara menemukan file yang kosong di folder tetapi pada waktu di proverti ukurannya sesuai (1)
  • cara mengatasi flashdisk yang tidak terdeteksi filenya (1)
  • cara mengatasi hardisk kalau dipropertis (1)
  • copy file hanya folder kosong (1)
  • cara untuk mengatasi memori yang penuh namun tak ada filenya pada hal sudah diformat (1)
  • cara repair mmc yg penuh tp g ada file (1)
  • cara perbaiki data flashdisk hilang tapi space penuh (1)
  • cara mengembalikan gambar yang hilang setelah kartu memori dimasukan kelaptop pada hp blackberry (1)
  • Cara mengembalikan flashdisk yang hilang datanya tpi ukuranya penuh (1)
  • cara mengembalikan flash disk terisi tetapi folder file kosong (1)
  • cara mengatsi flash disk yang kosong foldernya (1)
  • cara mengatasi mmc penuh tapi tidak ada datanya (1)
  • cara mengatasi memory card yang filenya tidak kebaca padahal memori penuh (1)
  • Cara mengatasi isi disk D yang tidak terlihat (1)
  • cara mengatasi hardisk yang terisi tanpa ada folder sendiri (1)
  • cara mengatasi hardisk yang filenya hilang error (1)
  • cara menegmbalikan flashdisk ygisinya kosong (1)
  • cara memperbaiki space free memory disk D komputer yang berkurang dengan sendirinya (1)
  • cara memperbaiki memori hp tanpa menghilangkan isi filenya/ (1)
  • cara membuka file yg di hiden di hardis (1)
  • cara membuka file yang hidden di flashdisk tapi kapasitasnya masih (1)
  • cara membenarkan memori yg sudah masuk tapi filenya kosong (1)
  • cara melihat isi empty folder? (1)
  • cara format mmc yg terisi penuh (1)
  • cara atasi flasdis yang filenya tak terlihat (1)
  • C full tapi kosong (1)
  • bila flashdisk terbaca tp data kosong (1)
  • Bagaimana memformat flasdisk yang isinya penuh (1)
  • bagaimana jika kita memindahkan file ke flashdisk dan ternyata setelah dibuka filenya tidak di temukan (1)
  • bagaimana cara mengatasi playdisk yang korup (1)
  • bagaimana cara mengatasi memori yang penuh namun tak ada filenya (1)
  • Bagaimana cara agar memori yang sudah terisi di pakai di hp bb (1)
  • Cara membuka flasdist yang terhiden pakai CMD (1)
  • cara membuka folder yg filenya tidak ada padahal ada (1)
  • cara memperbaiki kartu memori yang datanya hidden (1)
  • cara memperbaiki flashdisk yang penuh tapi file nya tidak ada ? (1)
  • cara memperbaiki flashdisk yang hidden tp kapasitasnya masih (1)
  • cara memperbaiki flashdisk yang filenya (1)
  • cara memperbaiki flashdisk yang file penuh kosong (1)
  • cara memperbaiki flashdisk jika data didalammnya tidak terliaht namun memori terisi (1)
  • Cara memperbaiki flash yang datanya hilang tp tetap full memory (1)
  • cara memperbaiki flash disk yang penuh tapi file kosong (1)
  • cara memperbaiki FLASH DISK TIDAK TERBACA padahal datanya penuh (1)
  • Cara memperbaiki fd yg filenya hilang (1)
  • cara memperbaik flashdisk yg apabila menyalin file di laptop lain kemudin di buka di laptop yang lain juga filenya sudah hilang (1)
  • cara memper baiki hdd dan format seduai memorynya (1)
  • cara memformat flashdisk untuk diisi lagu mp3 (1)
  • ambil poto gak bisa memory penuh padahal masihb banyak space (1)
  • flashdisk yang kosong tapi penuh (1)
  • flashdisk kosong jika dimasukan ke laptop (1)
  • flashdisk kapasitas penuh tapi file kosong (1)
  • flashdisk data hilang namun memori masih full (1)
  • flashdisk bisa kebaca namun filenya kosong (1)
  • flashdisk baru diisi kok filenya banyak yg hilang (1)
  • flashdis terbaca tapi isinya kosong (1)
  • flash pas di buka kosong padahal di dalam ada isinya itu kenapa (1)
  • Flash disk tercopy tp pas buka hilang (1)
  • flash disk selalu this folder is empty (1)
  • flash disk memory udah penuh tapi pas di klik flash disk kosong (1)
  • flash disk kingston foldernya kosong (1)
  • flash disk isi penuh (1)
  • flash disk dibaca penuh (1)
  • flashdisk kosong tapi memori penuh (1)
  • flashdisk kosong tetapi filenya masih ada (1)
  • flashdisk yang kosong tapi memori penuh (1)
  • flashdisk tidak bisa terisi penuh (1)
  • flashdisk tidak ada isinya tab tetap (1)
  • flashdisk terbaca tapi folder kosong (1)
  • flashdisk terbaca tapi folder empty unchk (1)
  • flashdisk sudah penuh tapi filenya sedikit (1)
  • flashdisk saya baru tapi kok banyak foldernya (1)
  • flashdisk saya baru tapi filenya hidden (1)
  • flashdisk penuh tapi isinya kosong (1)
  • flashdisk penuh tapi file kosong (1)
  • flashdisk penuh tapi data tidak nampak (1)
  • flashdisk penuh padahal kosong (1)
  • flashdisk memory sudah penuh tapi pas di klik flash disk kosong (1)
  • flash disc tidak ada filenya (1)
  • flasdisk terisi di buka kosong (1)
  • flasdisk penuh tpi gak ada datanya (1)
  • file di usb ga ada tapi memori terpakai (1)
  • file di kartu memori hilang kapasitas tetap (1)
  • file di flashdisk tidak kelihatan hilang tapi kapasitas tetap ? (1)
  • file di flashdisk hilang padahal properties nya ada (1)
  • file dalam flashdisk hilang tapi kaasitas tetap (1)
  • file berkurang tapi space hardisk tetap (1)
  • fd tidak terbaca full (1)
  • fd penuh tpi kosong (1)
  • ext card dihapus tp masih penuh tidak berkurang (1)
  • Diproperties kedeteksi ada di pc kosong (1)
  • data memory card hilang tapi memori seperti terisi (1)
  • data hilang properties tidak sama dengan isi flasdisk (1)
  • data flash disc tak terbaca (1)
  • File dihapus tapi Disk C dan D tidak berkurang volumenya (1)
  • file film di usb tidak ada tapi memori terpakai (1)
  • flasdisk penuh tetapi isinya kosong (1)
  • flasdisk dimasukan beberapa lagu sudah penuh padahal kapasitas msih besar kenapa? (1)
  • flasdisk difolder nya datanya kosong (1)
  • flasdisk berisi tapi kosong (1)
  • flasdis kosong tp penuh (1)
  • filenya gak ada tapi sizenya ada (1)
  • FILE YANG DICOPY KE FLASHDISC HILANG TAPI KAPASITASNYA TERPAKAI (1)
  • file sudah di hapus di fd tapi masih penuh (1)
  • file sedikit tapi kapasitas penuh pada kartu memori (1)
  • file hilang setelah di copy tapi memory penuh (1)
  • file hilang dalam flashdisk tapi properties penuh (1)
  • file flashdisk sudah tetapi kapasitas belum berkurang (1)
  • file film tak terbaca di flasdis (1)
  • data dilaptop hilang tapi memorinya tidak berkurang (1)
  • Comments (10)

    Trackback URL | Comments RSS Feed

    1. eric says:

      f:\>COPY *.* C:\DATABACKUP ENTER ( pas masuk perintah yg ini kok gak bisa gan)

    2. gatan says:

      wah… punya ane malah yg muncul

      File Not Found gan… gimana tu???

      • sano says:

        flashdisknya gak ada isi gan? kalo gak ada ya pasti keluar file not foundlah wkwkwk :v

        • Fifi says:

          kalo yang ada isinya gan?
          kan sy br beli flashdisk, trus minta film sama temen saya. udah capek2 di copy, eh, pas dilihat ke folder flashdisk nya, isinya gan. trus kapasitasnya penuh padahal. udah di scan sama smadav, juga ga ada file hidden. itu gimana nyeleseinnya gan?

    3. raleff says:

      terima kasih banyak !
      izin post datanya ya !

    4. hendra says:

      malahtulisan: Access is denied yg keluar….
      waktu di ketik
      c:\>F: ENTER

    5. all says:

      ggann infonya bermanfaat bangat tapi kalo buat memori hp sama ga ya

    6. anakgembala says:

      buat windows 7 download file ini
      http://activex.microsoft.com/controls/vb5/MSVBVM50.CAB
      trus extrac di foldel unCHK nya.. 100% work

    7. X-MAD says:

      Gak maksud. Terlalu rumit !

    8. nung says:

      pnyaku foto2 pada saya apusin bukannya malah berkurang malah smakin penuh mmc nya. moon sarannya

    Leave a Reply




    Silahkan berkomentar, Komentar Apapun akan ditampilkan KECUALI SPAM. Komentar SPAM langsung terhapus .

    Free WordPress Themes
    Free WordPress Theme