Flash Disk Penuh Akan Tetapi Tidak Ada File

Flash Disk Penuh Akan Tetapi Tidak Ada File. Apabila anda pernah mengalami hal seperti ini, maka hal tersebut merupakan pengaruh dari sebuah virus. Kadang kala virus tersebut menyebar dari dunia maya (internet). Sangat membosankan apabila Sebuah Flash Disk tidak mempunyai isi sama sekali dan ternyata setelah dicek kapasitas dari Flash Disk tersebut yakni Full. Cara disini tanpa menggunakan Software pendukung, hanya menggunakan Software bawaan dari windows pada komputer anda.

Ini merupakan cara sederhana yang diajarkan teman saya kepada saya. Flash Disk Penuh Akan Tetapi Tidak ada File, Cara yang baik untuk mengembalikan file-file yang tidak kelihatan pada Flash Disk tersebut tidak rumit, jika anda bersungguh-sungguh pasti bisa.

Langkah Pertama yang harus kita lakukan yakni menjalankan Command Prompt atau yang sering dikenal dengan CMD yang ada pada bawaan setiap windows. Dengan cara klik Start-Run dan ketik CMD kemudian ENTER atau bisa juga dengan cara klik Start-All Programs-Accessories-Command Prompt. Pastikan Flash Disk Sudah terpasang pada Port USB.

Ketik perintah DOS pada command prompt (CMD) dengan format perintahnya adalah :

c:\>F: ENTER

Perintah di atas adalah perintah untuk berpindah dari drive C (harddisk) ke drive F, asumsi bahwa drive flash disk adalah drive F. “F” dapat anda rubah sesuai dimana Flash Disk berada. Selanjutnya Ketikkan lagi:

f:\>DIR /ah ENTER

Dimaksud dengan perintah di atas adalah menampilkan file-file dengan A=Atribut H=Hidden sehingga file-file yang disembunyikan bisa dapat dilihat termasuk semua foldernya.

Setelah melihat file-filenya maka selanjutnya adalah memindahkan file-file tersebut ke folder lain di hard disk agar bisa di baca caranya ketik perintah berikut ini :

sebelum me-copy file-file tersebut, buat terlebih dahulu sebuah folder baru dengan perintah sebagai berikut :

f:\>MD C:\DATABACKUP ENTER

Perintah untuk membuat sebuah folder atau directory baru di drive C, apabila anda hendak membuat folder di drive D maka ubah perintahnya menjadi :

f:\>MD D:\DATABACKUP ENTER

Dengan perintah di atas maka sebuah folder baru dengan nama DATABACKUP sudah dibuatkan pada drive C atau drive D.
Setelah itu lanjutnya ikuti perintah berikut ini :

f:\>COPY *.* C:\DATABACKUP ENTER

dengan perintah di atas maka semua file yang berada di flash disk sudah tercopy ke drive C dalam folder DATABACKUP.

Cara tersebut hanya untuk mengembalikan file di Flash Disk.

Nah kalau untuk folder biar gampang maka anda harus mengingat nama folder yang ada di flash disk (kalau takut lupa di catat saja) setelah melakukan perintah DIR /ah sehingga nantinya bisa di buka pada Windows Explorer.

Caranya adalah masuk dulu ke windows explorer setelah itu pada address pilih drive f (drive flash disk, kemudian masih pada address ketik perintah berikut

\\namadirectori ENTER. (contoh \\DATA kemudian tekan enter)

Dengan perintah tersebut maka semua file yang ada pada folder akan terlihat. Kalau belum terlihat juga coba klik menu Tools-Folder Options kemudian klik tab View dan pada menu Hidden Files and Folders pilih Show Hidden Files and Folder.

    Categories: Info TerbaruTags:
  • flash disk (18)
  • hardisk terbaca penuh tapi file sedikit kenapa ya (15)
  • flashdisk kosong tapi penuh (15)
  • flashdisk penuh tapi kosong (15)
  • data di flashdisk tidak terlihat (11)
  • file dalam flashdisk tidak terbaca (11)
  • file di flashdisk tidak terlihat (10)
  • flasdisk memorynya terpakai tetapi dibuka tidak ada isinya (3)
  • Memperbaiki flash disk ada isi tapi kosong (2)
  • flashdisk kosong tapi full (2)
  • memory flashdisk penuh padahal file sedikit (2)
  • memory card penuh tapi tidak ada file (2)
  • flasdisk terbaca empty (2)
  • kenapa file setelah dimasukan flashdisk menjadi ilang (2)
  • Kapasitas harddisk eksternal berkurang (2)
  • cara mengatasi memory card yang filenya tidak kebaca padahal memory penuh (2)
  • cara perbaiki mmc hilang filenya (2)
  • kenapa memori penuh tapi gak ada datanya (2)
  • cara mengatasi data flashdisc yang tidak terbaca tapi ada sizenya (2)
  • bagaimana caranya saat flashdish datanya ga ada tapi masih terlihat dipropertinya yang berkurang (2)
  • solusi isi flashdisk kosong (2)
  • mengatasi flashdisk terbaca empty (2)
  • usb kosong tapi terlihat terpakai (2)
  • folder diflasdik memori penuh tapi tidak ada data (2)
  • flashdisk kosong tapi kapasitas penuh (2)
  • kapasitas hardisk terisi dan file kosong (1)
  • Kenapa flashdisk saya penuh padahal tidak ada isinya (1)
  • folder kosong memori besar (1)
  • Kenapa flashdisk terdeteksi tapi file nya hilang (1)
  • kenapa flashdisk tidak terbaca padahal memori terpakai (1)
  • folder dalam flash menjadi file kosong (1)
  • kenapa flashdisk jika dimasukkan data datanya gak masuk tapi kapasitas terisi (1)
  • folder kosong tapi mempunyai kapasitas di flashdisk (1)
  • kenapa fd ndak ada datanya (1)
  • filenya gak ada tapi sizenya ada (1)
  • isi USB terisi tapi pas di buka kosong (1)
  • hardis kosong sudah di format tapi memory masih ada isi (1)
  • kenapa file di flashdisk bisa menjadi besar padahal filenya hilang (1)
  • kenapa FD tb ke ilang filenya? (1)
  • flashdisk yang kosong tapi penuh (1)
  • gimana cara mengembalikan flashdisk yang rusak memory full tapi isi kosong (1)
  • kenapa flasdisk penuh tapi file tersembunyi (1)
  • kenapa folder di flashdisk tidak terlihat tetapi memori terpakai (1)
  • Kenapa kartu memori hp tidak ada file padahal memori sudah terpakai (1)
  • Kenapa kartu memori masuk ke pc komputer dan mengcopynya selalu rusak file yang di memory apa penyebabya (1)
  • Mengatasi file di hp tidak bisa dibuka/blank di laptop (1)
  • mengatasi isi folder tidak terlihat (1)
  • mmc penuh pc tidak bisa dibuka (1)
  • nama virus penyebab film di fd menjadi hilang (1)
  • penyebab file didalam flasdisk yidak terlihat (1)
  • setelah di copy flasdik tetap kosong (1)
  • setelah menghapus file kenapa hardisk di pc sizenya tetap ? (1)
  • sisa kapasitas hardisk ada yang hilang (1)
  • solisi flesdis terisi tapi kalau dibuka kosong (1)
  • Space memori card jd sedikit walaupun filenya sedikit (1)
  • udah di hapus tapi flashdisk masih penuh (1)
  • unduh lagu tapi tdk bisa buka filenya di tablet (1)
  • volume terpakai tapi file tidak ada di flashdisk (1)
  • Mengatasi disk D penuh memori (1)
  • mengapa saat kartu memori dimasukan ke komputer kosong tetapi dimasukan ke hp penuh (1)
  • mengapa flashdisk filenya forlder smua (1)
  • kenapa memori penuh padahal di dalamnya datanya sedikit (1)
  • Kenapa memori penuh tapi tidak ada isi (1)
  • kenapa mengisi flashdisk \empty\ (1)
  • kenapa usb tidak bisa kebuka (1)
  • laptop memori D penuh tapi di buka kosong (1)
  • Masalh fd memori tinggal sedikit padahal fd kosong (1)
  • memori data E memorinya banyak terpakai namun cuma sedikit isinya (1)
  • memori file kosong saat masuk USB notebook (1)
  • memori flashdisk isi tapi isi folder kosong (1)
  • Memori penuh tapi file tidak ada (1)
  • memori penuh tp file kosong (1)
  • memory bb di masukkan ke laptop tapi saat d kembalikan ke hp datanya ilang tapi memori tidak kosong (1)
  • Memory card penuh padahal belum terisi semua (1)
  • yang membuat kartu memori blackberry penuh padahal tidak ada banyak lagu (1)
  • flashdisk yang kosong tapi memori penuh (1)
  • Bagaimana cara agar memori yang sudah terisi di pakai di hp bb (1)
  • cara memperbaiki flashdisk yang penuh tapi file nya tidak ada ? (1)
  • cara memperbaiki kartu memori yang datanya hidden (1)
  • cara mengatasi drive terisi tapi kosong (1)
  • cara mengatasi fd kosong saat dimasukan ke pc (1)
  • cara mengatasi file kosong used space nya ada kingston (1)
  • cara mengatasi flasdisk yang tidak terlihat datanya (1)
  • cara mengatasi flashdisk yang filenya hilang (1)
  • cara mengatasi flashdisk yang filenya kosong (1)
  • cara mengatasi flashdisk yang filenya terhidden (1)
  • cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa dibuka (1)
  • cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa dibuka foldernya (1)
  • cara mengatasi flashdisk yang tidak terdeteksi filenya (1)
  • cara mengatasi hardisk kalau dipropertis (1)
  • cara memperbaiki flashdisk yang hidden tp kapasitasnya masih (1)
  • cara memperbaiki flashdisk yang filenya (1)
  • bagaimana jika kita memindahkan file ke flashdisk dan ternyata setelah dibuka filenya tidak di temukan (1)
  • Bagaimana memformat flasdisk yang isinya penuh (1)
  • Bgaimana cara mengatasi fleshdiskh yang rusaknya tidak mau tercopy semua file (1)
  • bila flashdisk terbaca tp data kosong (1)
  • cara atasi flasdis yang filenya tak terlihat (1)
  • cara format mmc yg terisi penuh (1)
  • cara membuka file yang hidden di flashdisk tapi kapasitasnya masih (1)
  • cara membuka file yg di hiden di hardis (1)
  • cara membuka folder yg filenya tidak ada padahal ada (1)
  • Cara memperbaiki fd yg filenya hilang (1)
  • cara memperbaiki flash disk yang penuh tapi file kosong (1)
  • cara memperbaiki flashdisk jika data didalammnya tidak terliaht namun memori terisi (1)
  • cara memperbaiki flashdisk yang file penuh kosong (1)
  • Cara mengatasi isi disk D yang tidak terlihat (1)
  • cara mengatasi memory card yang filenya tidak kebaca padahal memori penuh (1)
  • flash disc tidak ada filenya (1)
  • flash disk isi penuh (1)
  • Flash disk tercopy tp pas buka hilang (1)
  • flash pas di buka kosong padahal di dalam ada isinya itu kenapa (1)
  • flashdis terbaca tapi isinya kosong (1)
  • flashdisk bisa kebaca namun filenya kosong (1)
  • flashdisk data hilang namun memori masih full (1)
  • flashdisk kosong jika dimasukan ke laptop (1)
  • flashdisk kosong tetapi memori tepakai (1)
  • flashdisk penuh padahal kosong (1)
  • flashdisk penuh tapi isinya kosong (1)
  • flashdisk saya baru tapi kok banyak foldernya (1)
  • flashdisk sudah penuh tapi filenya sedikit (1)
  • flasdisk berisi tapi kosong (1)
  • fix flashdisk volume full tapi file yang terlihat (1)
  • cara mengatasi mmc penuh tapi tidak ada datanya (1)
  • Cara mengembalikan flashdisk yang hilang datanya tpi ukuranya penuh (1)
  • cara mengembalikan gambar yang hilang setelah kartu memori dimasukan kelaptop pada hp blackberry (1)
  • cara perbaiki data flashdisk hilang tapi space penuh (1)
  • data ada di memori flashdisk tapi tidak ada saat dibuka (1)
  • data memory card hilang tapi memori seperti terisi (1)
  • ext card dihapus tp masih penuh tidak berkurang (1)
  • fd penuh tpi kosong (1)
  • fd tidak terbaca full (1)
  • file di flashdisk hilang padahal properties nya ada (1)
  • file di flashdisk tidak kelihatan hilang tapi kapasitas tetap ? (1)
  • file di kartu memori hilang kapasitas tetap (1)
  • file flashdisk sudah tetapi kapasitas belum berkurang (1)
  • flashdisk tidak ada isinya tab tetap (1)
  • Comments (11)

    Trackback URL | Comments RSS Feed

    1. eric says:

      f:\>COPY *.* C:\DATABACKUP ENTER ( pas masuk perintah yg ini kok gak bisa gan)

    2. gatan says:

      wah… punya ane malah yg muncul

      File Not Found gan… gimana tu???

      • sano says:

        flashdisknya gak ada isi gan? kalo gak ada ya pasti keluar file not foundlah wkwkwk :v

        • Fifi says:

          kalo yang ada isinya gan?
          kan sy br beli flashdisk, trus minta film sama temen saya. udah capek2 di copy, eh, pas dilihat ke folder flashdisk nya, isinya gan. trus kapasitasnya penuh padahal. udah di scan sama smadav, juga ga ada file hidden. itu gimana nyeleseinnya gan?

    3. raleff says:

      terima kasih banyak !
      izin post datanya ya !

    4. hendra says:

      malahtulisan: Access is denied yg keluar….
      waktu di ketik
      c:\>F: ENTER

    5. all says:

      ggann infonya bermanfaat bangat tapi kalo buat memori hp sama ga ya

    6. anakgembala says:

      buat windows 7 download file ini
      http://activex.microsoft.com/controls/vb5/MSVBVM50.CAB
      trus extrac di foldel unCHK nya.. 100% work

    7. X-MAD says:

      Gak maksud. Terlalu rumit !

    8. nung says:

      pnyaku foto2 pada saya apusin bukannya malah berkurang malah smakin penuh mmc nya. moon sarannya

    9. Masa Sih says:

      Organizer Smartphones are better than just ordinary mobile phones.
      Notebook battery life is a big concern among users due to the high costs of battery replacement.

      Both HDMI and e – SATA ports are present with an SD card slot.

    Leave a Reply




    Silahkan berkomentar, Komentar Apapun akan ditampilkan KECUALI SPAM. Komentar SPAM langsung terhapus .

    WordPress Themes
    WordPress Blog