Cara Mengubah Tampilan Layar Komputer Menjadi Gambar

Cara Mengubah Tampilan Layar Komputer Menjadi Gambar atau dengan bahasa lain disebut Print Screen. Ini sangat berguna untuk membuat tutorial dan segala jenis-jenis lainnya. Setelah mendapat tips dari teman, saya langsung mempostingkan artikel ini. Ternyata tidak sulit dalam Print Screen tetapi pada komputer dan laptop bebeda cara.

Tidak usah khawatir, karena saya akan menjelaskannya secara detail.

Sekarang Cara Mengubah Tampilan Layar Komputer Menjadi Gambar, pada Pc. Ikuti step demi step.

- Pilih tampilan layar yang akan dijadikan gambar tersebut. Misalnya di Desktop. Minimize semua program sehingga hanya tinggal desktop yang terlihat (Sesuai selera masing-masing)

- Tidak usah lama-lama silahkan pada Keyboard tekan CTRL + Print Screen SysRq

- Sekarang tinggal arahkan penyimpanannya (bisa disimpan di paint, photoshop, ms.word)

- Pilih salah satu dari ketiga diatas, jika punya cara lain silahkan pakai.

- Lalu tekan CTRL + V pada lembar kerja dari salah satu diatas. Maka akan tampil seperti dibawah ini (disimpan di ms.word)

    Categories: UmumTags:
  • aplikasi laptop keren (167)
  • download aplikasi laptop keren (51)
  • wallpaper laptop keren (51)
  • tema laptop keren (37)
  • tema notebook (35)
  • cara mengubah tampilan layar komputer (26)
  • download tema laptop lucu (26)
  • aplikasi lucu untuk laptop (24)
  • cara mengubah tampilan laptop (21)
  • tema laptop asus (19)
  • tampilan laptop keren (19)
  • cara membuat laptop menjadi keren (17)
  • aplikasi unik untuk laptop (16)
  • aplikasi tema laptop (16)
  • cara merubah tampilan laptop (16)
  • cara mengubah tampilan layar laptop (14)
  • cara mengubah layar komputer (14)
  • download tema laptop keren (13)
  • cara memperindah tampilan laptop (13)
  • aplikasi keren laptop (13)
  • cara mengedit foto (12)
  • merubah tampilan komputer (12)
  • tema laptop lucu (12)
  • merubah tampilan laptop (11)
  • software unik untuk laptop (11)
  • software unik dan lucu (11)
  • download aplikasi unik untuk laptop (10)
  • yhs-playfree (2)
  • cara modifikasi laptop agar menjadi keren (2)
  • cara menggubah tampilan di leptop asus (2)
  • mengubah tampilan laptop yang unik (1)
  • mengubah tampilan monitor menjadi background (1)
  • mengubah yahoo ke google pada layar komputer (1)
  • tampilan desktop laptop axioo yang tidak full (1)
  • tampilan layar utama laptop tidak full (1)
  • tampilan menu depan laptop (1)
  • tanja nyoez (1)
  • tema leptop asus (1)
  • modifikasi tampilan depan laptop (1)
  • mengubah layar dasar komputer (1)
  • membuat tampilan laptop lucu untuk axio (1)
  • gimana cara merubah theme pada pc (1)
  • cara membuat gambar di laptop menjadi walpepar di layar dasar laptop (1)
  • cara membuat foto menjadi layar dasar komputer (1)
  • cara membuat aplikasi pada layar utama terlihat menarik laptop (1)
  • cara ganti thema laptop axioo (1)
  • cara ganti layar laptop menjadi foto (1)
  • cara foto foto nootbook axioo (1)
  • Bagaimana cara wallpaper leptop (1)
  • aplikasi untuk tampilan layar di notebook Axioo (1)
  • cara membuat tampilan laptop terlihat canggih (1)
  • cara mengembalikan tampilan layar laptop (1)
  • cara mengganti tampilan layar pada laptop (1)
  • ganti layar depan pada laptop (1)
  • Download aplikasi layar tampilan (1)
  • cara2 menggunakan laptop aXIoo mengganti tema leptop (1)
  • bagaimana agar icon foto menjadi tampilan foto sebenarnya di komputer (1)
  • cara merubah tampilan notebook supaya keren tanpa download (1)
  • Cara menjadikan tampilan layar pc menjaddi file foto (1)
  • cara mengubah wallpiper pd laptop mwb (1)
  • cara mengubah icon folder menjadi abjad (1)
  • aplikasi memoto layar laptop (1)
  • Comments (11)

    Trackback URL | Comments RSS Feed

    1. Yan says:

      saya mau tanya, begini, saya kan sudah melakukan petunjuk diatas tapi tidak ada apa-apa yang tampil, gimana ya mas,,,,

      • admin says:

        @Yan:
        Ok, Perlu diketahui:
        - OS yang kamu gunakan apa?
        - Menggunakan PC atau Notebook?

        Kalau OS windows, semuanya bisa menggunakan CTRL + Print Screen atau hanya menekan tombol Print screen saja.
        Jika menggunakan Notebook, bisa menggunakan Fn + Print Screen, selanjutnya CTRL + V atau Paste

      • moses_thunderblack says:

        saya kira temanya langsung di download!!!!!!..

    2. nyoez wae says:

      makasi berat ilmu_a gan
      Seng Kuoso seng bales yo… ^_^

    3. ahalk says:

      wao… laptopku jadi keren sekali.. thank’s yah atas ilmunya..

    4. Hendra says:

      thank kebetulan ane lagi nyari nih…

    5. Refan says:

      tetap gak bisa.,gimana nih gan.,
      gw pake notebook sony vaio.,tapi tetap gak bisa,udah pake ctrl + prt sc dan fn + prt sc,tetap sja gak bisa gan,.monggo di bantu

      • Muhammad Taufiq Rahman says:

        Saya bisa bantu mengatasi maasalah anda. Saya bantu menjualkan notebook sony vaio-nya aja ya?

    6. indian music says:

      This website certainly has all of the information I needed about this subject and didn’t know who to ask.

      Feel free to surf to my page – indian music

    Leave a Reply




    Silahkan berkomentar, Komentar Apapun akan ditampilkan KECUALI SPAM. Komentar SPAM langsung terhapus .

    Free WordPress Themes
    WordPress Blog