Cara Mengubah Tampilan Layar Komputer Menjadi Gambar

Cara Mengubah Tampilan Layar Komputer Menjadi Gambar atau dengan bahasa lain disebut Print Screen. Ini sangat berguna untuk membuat tutorial dan segala jenis-jenis lainnya. Setelah mendapat tips dari teman, saya langsung mempostingkan artikel ini. Ternyata tidak sulit dalam Print Screen tetapi pada komputer dan laptop bebeda cara.

Tidak usah khawatir, karena saya akan menjelaskannya secara detail.

Sekarang Cara Mengubah Tampilan Layar Komputer Menjadi Gambar, pada Pc. Ikuti step demi step.

- Pilih tampilan layar yang akan dijadikan gambar tersebut. Misalnya di Desktop. Minimize semua program sehingga hanya tinggal desktop yang terlihat (Sesuai selera masing-masing)

- Tidak usah lama-lama silahkan pada Keyboard tekan CTRL + Print Screen SysRq

- Sekarang tinggal arahkan penyimpanannya (bisa disimpan di paint, photoshop, ms.word)

- Pilih salah satu dari ketiga diatas, jika punya cara lain silahkan pakai.

- Lalu tekan CTRL + V pada lembar kerja dari salah satu diatas. Maka akan tampil seperti dibawah ini (disimpan di ms.word)

    Categories: UmumTags:
  • aplikasi laptop keren (167)
  • download aplikasi laptop keren (51)
  • wallpaper laptop keren (51)
  • tema laptop keren (37)
  • tema notebook (35)
  • download tema laptop lucu (26)
  • cara mengubah tampilan layar komputer (26)
  • aplikasi lucu untuk laptop (24)
  • cara mengubah tampilan laptop (21)
  • tema laptop asus (19)
  • tampilan laptop keren (19)
  • cara membuat laptop menjadi keren (17)
  • aplikasi unik untuk laptop (16)
  • aplikasi tema laptop (16)
  • cara merubah tampilan laptop (16)
  • cara mengubah tampilan layar laptop (14)
  • cara mengubah layar komputer (14)
  • download tema laptop keren (13)
  • cara memperindah tampilan laptop (13)
  • aplikasi keren laptop (13)
  • merubah tampilan komputer (12)
  • tema laptop lucu (12)
  • cara mengedit foto (12)
  • software unik dan lucu (11)
  • software unik untuk laptop (11)
  • merubah tampilan laptop (11)
  • download aplikasi unik untuk laptop (10)
  • Cara kecilin tampilan layar leptop (4)
  • cara agar e71 layar penuh (2)
  • cara mengubah tampilan awal logo bios di laptop (2)
  • langkah awal merubah tampilan layar depan laptop (2)
  • modifikasi leptop windows7 (1)
  • merubah tampilan layar (1)
  • cara bikin komputer unik (1)
  • merubah tampilan depan layar laptop vaio (1)
  • menjadikan yahoomail layar awal (1)
  • Modifikasi tampilan layar menu di laptop (1)
  • notebook asus cara pakai ganti wallpaper (1)
  • yhs-jomedia (1)
  • aplikasi mengubha latar di leptop (1)
  • tema untuk laptop axioo (1)
  • aplikasi pembuat layar laptop menjadi lucu (1)
  • bagaimana cara mengganti wallpaper di laptop supaya kembali wallpaper semula (1)
  • bagaimana meruba tampilan menu nootbook axio (1)
  • poto cara memperkecil aplikasi di laptop acer layar awal (1)
  • tampilan layar tidakpenuh pada laptop acer (1)
  • tampilan layar laptop asus 1255b (1)
  • cara merubah tampilan pada laptop (1)
  • mengubah tampilan laptop lucu (1)
  • mengubah tampilan komputer menjadi penuh (1)
  • mengubah tampilan komputer menjadi (1)
  • cara merubah layar utama pc menjadi unik (1)
  • CARA MENGUBAH TAMPPILAN KOMPUTER (1)
  • cara mengubah tampilan notebook asus (1)
  • cara mengubah tampilan menu pada layar laptop (1)
  • bagaimana meruba tampilan nootbook axio (1)
  • cara menaruh menu awal laptop pada layar depan (1)
  • cara mengecilkan foto pada laptop di layar depan (1)
  • cara mengubah tampilan e71 menjadi windows dan temanya (1)
  • cara mengecilkan poto di thema laptop (1)
  • Cara membuat walpaper di notebook hp (1)
  • Cara merubah tampilan laptop menjadi lucu (1)
  • mengapa tampilan layar komputer (1)
  • memberi wallpaper di tampilan komputer (1)
  • mail komputerplus com (1)
  • langkah pertama mengganti layar depaan leptop (1)
  • Gunakan foto di layar awal laptop (1)
  • cara ganti tema di netbook axioo (1)
  • cara membuat tampilan file di layar komputer (1)
  • cara mwmperindah tampilan layar laptop acer (1)
  • cara membuat tampilan layar laptop asus menjadi menarik (1)
  • cara mengganti menu awal pada laptop (1)
  • Comments (11)

    Trackback URL | Comments RSS Feed

    1. Yan says:

      saya mau tanya, begini, saya kan sudah melakukan petunjuk diatas tapi tidak ada apa-apa yang tampil, gimana ya mas,,,,

      • admin says:

        @Yan:
        Ok, Perlu diketahui:
        - OS yang kamu gunakan apa?
        - Menggunakan PC atau Notebook?

        Kalau OS windows, semuanya bisa menggunakan CTRL + Print Screen atau hanya menekan tombol Print screen saja.
        Jika menggunakan Notebook, bisa menggunakan Fn + Print Screen, selanjutnya CTRL + V atau Paste

      • moses_thunderblack says:

        saya kira temanya langsung di download!!!!!!..

    2. nyoez wae says:

      makasi berat ilmu_a gan
      Seng Kuoso seng bales yo… ^_^

    3. ahalk says:

      wao… laptopku jadi keren sekali.. thank’s yah atas ilmunya..

    4. Hendra says:

      thank kebetulan ane lagi nyari nih…

    5. Refan says:

      tetap gak bisa.,gimana nih gan.,
      gw pake notebook sony vaio.,tapi tetap gak bisa,udah pake ctrl + prt sc dan fn + prt sc,tetap sja gak bisa gan,.monggo di bantu

      • Muhammad Taufiq Rahman says:

        Saya bisa bantu mengatasi maasalah anda. Saya bantu menjualkan notebook sony vaio-nya aja ya?

    6. indian music says:

      This website certainly has all of the information I needed about this subject and didn’t know who to ask.

      Feel free to surf to my page – indian music

    Leave a Reply




    Silahkan berkomentar, Komentar Apapun akan ditampilkan KECUALI SPAM. Komentar SPAM langsung terhapus .

    Free WordPress Theme
    Free WordPress Themes