Cara Mengubah Tampilan Layar Komputer Menjadi Gambar

Cara Mengubah Tampilan Layar Komputer Menjadi Gambar atau dengan bahasa lain disebut Print Screen. Ini sangat berguna untuk membuat tutorial dan segala jenis-jenis lainnya. Setelah mendapat tips dari teman, saya langsung mempostingkan artikel ini. Ternyata tidak sulit dalam Print Screen tetapi pada komputer dan laptop bebeda cara.

Tidak usah khawatir, karena saya akan menjelaskannya secara detail.

Sekarang Cara Mengubah Tampilan Layar Komputer Menjadi Gambar, pada Pc. Ikuti step demi step.

- Pilih tampilan layar yang akan dijadikan gambar tersebut. Misalnya di Desktop. Minimize semua program sehingga hanya tinggal desktop yang terlihat (Sesuai selera masing-masing)

- Tidak usah lama-lama silahkan pada Keyboard tekan CTRL + Print Screen SysRq

- Sekarang tinggal arahkan penyimpanannya (bisa disimpan di paint, photoshop, ms.word)

- Pilih salah satu dari ketiga diatas, jika punya cara lain silahkan pakai.

- Lalu tekan CTRL + V pada lembar kerja dari salah satu diatas. Maka akan tampil seperti dibawah ini (disimpan di ms.word)

    Categories: UmumTags:
  • aplikasi laptop keren (166)
  • download aplikasi laptop keren (51)
  • wallpaper laptop keren (51)
  • tema laptop keren (37)
  • tema notebook (35)
  • download tema laptop lucu (26)
  • cara mengubah tampilan layar komputer (26)
  • aplikasi lucu untuk laptop (24)
  • cara mengubah tampilan laptop (21)
  • tema laptop asus (19)
  • tampilan laptop keren (19)
  • cara membuat laptop menjadi keren (17)
  • aplikasi unik untuk laptop (16)
  • cara merubah tampilan laptop (16)
  • aplikasi tema laptop (16)
  • cara mengubah layar komputer (14)
  • cara mengubah tampilan layar laptop (14)
  • download tema laptop keren (13)
  • aplikasi keren laptop (13)
  • cara memperindah tampilan laptop (13)
  • tema laptop lucu (12)
  • cara mengedit foto (12)
  • merubah tampilan komputer (12)
  • software unik dan lucu (11)
  • software unik untuk laptop (11)
  • download aplikasi unik untuk laptop (10)
  • merubah tampilan laptop (10)
  • cara mengganti tema dari laptop asus (2)
  • mengubah tampilan wallpaper pada laptop (2)
  • gambar lucu tampilan penuh (2)
  • yhs-default (2)
  • tema layar (2)
  • bagaimana cara membuat tampilan dilayar monitor (2)
  • cara mengubah tema laptop (2)
  • Dmwlod alpikasi fb menu komputer (1)
  • download background layar tampilan pada laptop free (1)
  • CARA UNTUK MEMBUAT TAMPILAN PADA LAYAR KOMPUTER MENJADI LURUS (1)
  • cara ubah tema laptop (1)
  • Cara tambah folder di layar depan nootebok (1)
  • cara setting layar penuh pada pc komputer (1)
  • cara setting laptop agar wallpapernya keren (1)
  • CARA MERUBAH FROFIL MENU LAYAR (1)
  • cara merubah aplikasi nokia e71 tampil di depan (1)
  • Cara merubah layar awal laptop dari tidak penuh menjadi penuh (1)
  • cara merubah layar laptop menjadi AV buat vidio (1)
  • cara merubah tampilan awal e71 (1)
  • cara merubah tampilan agar layar awal penuh menu (1)
  • cara merubah tampilan e71 seperti komputer (1)
  • cara merubah tampilan layar komputer (1)
  • Cara merubah tampilan layar pd komputer (1)
  • cara merubah tampilan nokia e71 menjadi komputer (1)
  • cara merubah themes tampilan layar komputer (1)
  • cara menyeting tampilan facebook (1)
  • download layar image notebook keren (1)
  • merubah tampilan facebook di layar PC (1)
  • pengaturan tampilan layar desktop komputer terdapat pada (1)
  • tampilan depan laptop keren (1)
  • tampilan jenis emai dilayar computer (1)
  • tampilan keren buat nokia X2 (1)
  • tampilan layar awal keren untuk s60v5 (1)
  • tampilan layar laptop (1)
  • tampilan layar pc keren (1)
  • tampilan menu di laptop (1)
  • tampilan tulisan keren x2 (1)
  • Tema naruhina for nokia X2-01 (1)
  • tulisan menjadi kembang di desktop komputer (1)
  • Mengubah layar awal s60v5 5233 (1)
  • menghias tampilan desktop keren (1)
  • download tema hp nokia naruhina (1)
  • gambar buat layar komputer (1)
  • Gambar Komputer Dan Laptop (1)
  • gambar tampilan indah layar komputer (1)
  • gimana cara merubah tampilan di layar komputer (1)
  • gimana menggantikan tampilan kursor yang keren pada laptop (1)
  • layar Tema netbook naruhina (1)
  • tema NaruHina untuk hp nokia x2-01 (1)
  • mempercantik tampilan laptop lucu (1)
  • mempercantik tampilan layar awal e63 (1)
  • Memperindah tampilan menu hp nokia 2700 (1)
  • memperindah tampilan netbook (1)
  • yhs-playfree (1)
  • cara menukar thema pada laptop (1)
  • Aplikasi lucu laptop (1)
  • cara memberi beground di layar lasptop (1)
  • cara membuat background netbook axioo menjadi penuh (1)
  • cara membuat baground tema di laptop axioo (1)
  • cara membuat netbook menjadi keren (1)
  • cara membuat program aplikasi tema komputer (1)
  • cara membuat tampilan di monitor jadi foto (1)
  • cara membuat tampilan komputer menjadi gambar (1)
  • cara membuat tampilan laptop (1)
  • cara membuat tampilan layar komputer menjadi indah (1)
  • cara membuat tampilan layar labtob cantik (1)
  • cara membuat tampilan leptop menjadi indah (1)
  • cara membuat tema untuk laptop (1)
  • Cara membuat walpaper dengan foto di notebook axioo (1)
  • cara memper keren tampilan layar depan hp x2 01 (1)
  • cara mebuat tampilan walpaper dekstop mengecil (1)
  • cara ganti tema laptop acer yang lucu (1)
  • cara bikin layar penuh dikomputer merk acer (1)
  • Aplikasi mengubah menu utama untuk nokia x2 01 (1)
  • aplikasi nokia e71 tampilan komputer (1)
  • Aplikasi pengubah tampilan layar hp java (1)
  • aplikasi unik laptop axioo (1)
  • aplikasi untuk memperkecil menu s60v5 (1)
  • Background naruhina mywapblog (1)
  • bagaimana cara membuat gambar di layar komputer agar supaya menjadi foto di powerpoint (1)
  • Bagaimana cara merubah gambar layar depan laptop axio (1)
  • bagaimana cara merubah tampilan menu di notebook (1)
  • bagaimana mengubah tulisan pada layar (1)
  • bikin aplikasi gambar di dekstop komputer (1)
  • bikinl leptop axioo jadi keren (1)
  • cara ambil gambar layar komputer (1)
  • cara bikin layar nebook keren atau destop (1)
  • cara mempercantik deskop laptop (1)
  • Cara memperkeren e71 (1)
  • cara mengubah bahasa laptop (1)
  • cara mengubah bentuk tampilan shortcart pada tampilan layar komputer (1)
  • cara mengubah desktop gamabr begerak di computer (1)
  • cara mengubah file menjadi icon lucu di computer (1)
  • cara mengubah gambar di komputer (1)
  • cara mengubah gambar layar (1)
  • cara mengubah gambar tampilan laptop (1)
  • cara mengubah layar awal komputer (1)
  • Cara mengubah layar laptop (1)
  • cara mengubah tampilan layar pada pc (1)
  • cara mengubah tulisan laptop (1)
  • cara menjadikan photo jadi walpaper laptop (1)
  • cara menjadikan tampilan computer menjadi keren (1)
  • cara menjadikan tampilan dota (1)
  • cara menggati beground dekstop notebook asus (1)
  • cara mengganti thema lucu notebook (1)
  • cara mengganti tema pada notebook asus (1)
  • Cara memperkeren netbook (1)
  • Cara menambah tulisan tema layar depan laptop acer (1)
  • cara menampilkan gambar seperti di layar monitor menjadi jpg (1)
  • cara menampilkan ukuran penuh wolpeper nokia e71 (1)
  • cara mengabded gambar pada komputer (1)
  • cara mengabded photoshop untuk gambar supaya optimal (1)
  • cara mengecilkan menu aplikasi utama di layar laptop (1)
  • Cara mengecilkan sreen di komputer (1)
  • cara mengecilkan tampilan menu e71 (1)
  • cara mengganti baegron pada layar computer (1)
  • cara mengganti foto pada layar (1)
  • cara mengganti gambar dilayar komputer (1)
  • cara mengganti gambar loading di komputer menjadi keren (1)
  • cara mengganti tampilan layar komputer supaya menjadi tampilan google (1)
  • cara menukar layar desktop laptop (1)
  • Comments (8)

    Trackback URL | Comments RSS Feed

    1. Yan says:

      saya mau tanya, begini, saya kan sudah melakukan petunjuk diatas tapi tidak ada apa-apa yang tampil, gimana ya mas,,,,

      • admin says:

        @Yan:
        Ok, Perlu diketahui:
        - OS yang kamu gunakan apa?
        - Menggunakan PC atau Notebook?

        Kalau OS windows, semuanya bisa menggunakan CTRL + Print Screen atau hanya menekan tombol Print screen saja.
        Jika menggunakan Notebook, bisa menggunakan Fn + Print Screen, selanjutnya CTRL + V atau Paste

      • moses_thunderblack says:

        saya kira temanya langsung di download!!!!!!..

    2. nyoez wae says:

      makasi berat ilmu_a gan
      Seng Kuoso seng bales yo… ^_^

    3. ahalk says:

      wao… laptopku jadi keren sekali.. thank’s yah atas ilmunya..

    4. Hendra says:

      thank kebetulan ane lagi nyari nih…

    5. Refan says:

      tetap gak bisa.,gimana nih gan.,
      gw pake notebook sony vaio.,tapi tetap gak bisa,udah pake ctrl + prt sc dan fn + prt sc,tetap sja gak bisa gan,.monggo di bantu

    Leave a Reply




    Silahkan berkomentar, Komentar Apapun akan ditampilkan KECUALI SPAM. Komentar SPAM langsung terhapus .

    Weboy
    Free WordPress Themes