Cara Mengubah Tampilan Layar Komputer Menjadi Gambar

Cara Mengubah Tampilan Layar Komputer Menjadi Gambar atau dengan bahasa lain disebut Print Screen. Ini sangat berguna untuk membuat tutorial dan segala jenis-jenis lainnya. Setelah mendapat tips dari teman, saya langsung mempostingkan artikel ini. Ternyata tidak sulit dalam Print Screen tetapi pada komputer dan laptop bebeda cara.

Tidak usah khawatir, karena saya akan menjelaskannya secara detail.

Sekarang Cara Mengubah Tampilan Layar Komputer Menjadi Gambar, pada Pc. Ikuti step demi step.

- Pilih tampilan layar yang akan dijadikan gambar tersebut. Misalnya di Desktop. Minimize semua program sehingga hanya tinggal desktop yang terlihat (Sesuai selera masing-masing)

- Tidak usah lama-lama silahkan pada Keyboard tekan CTRL + Print Screen SysRq

- Sekarang tinggal arahkan penyimpanannya (bisa disimpan di paint, photoshop, ms.word)

- Pilih salah satu dari ketiga diatas, jika punya cara lain silahkan pakai.

- Lalu tekan CTRL + V pada lembar kerja dari salah satu diatas. Maka akan tampil seperti dibawah ini (disimpan di ms.word)

    Categories: UmumTags:
  • aplikasi laptop keren (167)
  • download aplikasi laptop keren (51)
  • wallpaper laptop keren (51)
  • tema laptop keren (37)
  • tema notebook (35)
  • download tema laptop lucu (26)
  • cara mengubah tampilan layar komputer (26)
  • aplikasi lucu untuk laptop (24)
  • cara mengubah tampilan laptop (21)
  • tema laptop asus (19)
  • tampilan laptop keren (19)
  • cara membuat laptop menjadi keren (17)
  • aplikasi unik untuk laptop (16)
  • cara merubah tampilan laptop (16)
  • aplikasi tema laptop (16)
  • cara mengubah tampilan layar laptop (14)
  • cara mengubah layar komputer (14)
  • cara memperindah tampilan laptop (13)
  • aplikasi keren laptop (13)
  • download tema laptop keren (13)
  • cara mengedit foto (12)
  • merubah tampilan komputer (12)
  • tema laptop lucu (12)
  • merubah tampilan laptop (11)
  • software unik untuk laptop (11)
  • software unik dan lucu (11)
  • download aplikasi unik untuk laptop (10)
  • Cara kecilin tampilan layar leptop (4)
  • cara merubah tampilan depan laptop asus (2)
  • cara agar e71 layar penuh (2)
  • langkah awal merubah tampilan layar depan laptop (2)
  • cara mengubah tampilan awal logo bios di laptop (2)
  • tema untuk laptop axioo (1)
  • cara mengganti tampilan layar laptop axioo (1)
  • langkah pertama mengganti layar depaan leptop (1)
  • mail komputerplus com (1)
  • memberi wallpaper di tampilan komputer (1)
  • tampilan leptop keren (1)
  • tampilan layar utama laptop (1)
  • yhs-jomedia (1)
  • Modifikasi tampilan menu Di laptop asus (1)
  • Modifikasi tampilan layar menu di laptop (1)
  • poto cara memperkecil aplikasi di laptop acer layar awal (1)
  • merubah tampilan layar (1)
  • tampilan layar depan laptop (1)
  • tampilan layar laptop asus 1255b (1)
  • menu utama pada layar komputer (1)
  • modifikasi leptop windows7 (1)
  • Menu layar laptop yang lucu (1)
  • menjadikan yahoomail layar awal (1)
  • mengubah tampilan laptop lucu (1)
  • mengubah tampilan komputer menjadi penuh (1)
  • tampilan layar tidakpenuh pada laptop acer (1)
  • mengubah tampilan komputer menjadi (1)
  • download gambar buat menu laptop (1)
  • cara untuk mengubah gambar pada layar depan komputer (1)
  • cara menampilkan foto pada layar komputer (1)
  • cara memodifikasi tampilan layar komputer (1)
  • Cara membuat walpaper di notebook hp (1)
  • cara membuat unik notepad (1)
  • cara membuat tampilan layar laptop asus menjadi menarik (1)
  • cara membuat tampilan file di layar komputer (1)
  • cara megubah windows starte memjadi ultimate (1)
  • cara ganti tema di netbook axioo (1)
  • cara beground jadi full di laptop (1)
  • bagaimana meruba tampilan nootbook axio (1)
  • bagaimana meruba tampilan menu nootbook axio (1)
  • bagaimana cara untuk menampilkan tema leptop Axioo (1)
  • bagaimana cara merubah gambar di dekstop layar awal (1)
  • bagaimana cara mengganti wallpaper di laptop supaya kembali wallpaper semula (1)
  • aplikasi photo layar laptop (1)
  • cara menaruh menu awal laptop pada layar depan (1)
  • cara mengecilkan foto pada laptop di layar depan (1)
  • cara mwmperindah tampilan layar laptop acer (1)
  • cara merubah tampilan pada laptop (1)
  • cara mengubah walpaper di komputer (1)
  • cara mengubah tampilan notebook asus (1)
  • cara mengubah tampilan menu pada layar laptop (1)
  • cara mengubah tampilan layar awak facebook d laptop (1)
  • cara mengubah bahasa di layar computer (1)
  • cara menguba beground depan notebook acer (1)
  • cara menggantikan monitor komputer (1)
  • Cara mengganti tema Notebook AxioO dengan foto (1)
  • cara mengganti tampilan layar d komputer (1)
  • cara mengganti menu awal pada laptop (1)
  • cara mengecilkan tema e71 (1)
  • cara mengecilkan tampilan depan laptop axioo (1)
  • cara mengecilkan poto di thema laptop (1)
  • aplikasi pembuat layar laptop menjadi lucu (1)
  • Comments (10)

    Trackback URL | Comments RSS Feed

    1. Yan says:

      saya mau tanya, begini, saya kan sudah melakukan petunjuk diatas tapi tidak ada apa-apa yang tampil, gimana ya mas,,,,

      • admin says:

        @Yan:
        Ok, Perlu diketahui:
        - OS yang kamu gunakan apa?
        - Menggunakan PC atau Notebook?

        Kalau OS windows, semuanya bisa menggunakan CTRL + Print Screen atau hanya menekan tombol Print screen saja.
        Jika menggunakan Notebook, bisa menggunakan Fn + Print Screen, selanjutnya CTRL + V atau Paste

      • moses_thunderblack says:

        saya kira temanya langsung di download!!!!!!..

    2. nyoez wae says:

      makasi berat ilmu_a gan
      Seng Kuoso seng bales yo… ^_^

    3. ahalk says:

      wao… laptopku jadi keren sekali.. thank’s yah atas ilmunya..

    4. Hendra says:

      thank kebetulan ane lagi nyari nih…

    5. Refan says:

      tetap gak bisa.,gimana nih gan.,
      gw pake notebook sony vaio.,tapi tetap gak bisa,udah pake ctrl + prt sc dan fn + prt sc,tetap sja gak bisa gan,.monggo di bantu

      • Muhammad Taufiq Rahman says:

        Saya bisa bantu mengatasi maasalah anda. Saya bantu menjualkan notebook sony vaio-nya aja ya?

    6. indian music says:

      This website certainly has all of the information I needed about this subject and didn’t know who to ask.

      Feel free to surf to my page – indian music

    Leave a Reply




    Silahkan berkomentar, Komentar Apapun akan ditampilkan KECUALI SPAM. Komentar SPAM langsung terhapus .

    WordPress Themes
    Free WordPress Themes